Air Command 影片試玩!點評 Samsung Galaxy Note 3 新功能!

2013-09-17 19:57
隨著每一代 Samsung Galaxy Note 的發佈,都會有不同的 S-Pen 新功能。大家還記得 Galxay Note II 的懸浮觸控和快速筆勢嗎?(還是大家已經少用到忘記了icon)今次 Galaxy Note 3 又換過新玩法,強調 Galaxy Note 用筆記事、截圖的 Action MEMO 和 Scrapbook ,又對多工方面作出了更新!就等版主 Eddie 來點評一下這些功能的實用性吧!

Air Command 影片試玩!點評 Samsung Galaxy Note 3 新功能!
 

Air Command  記事功能創新 !認字準確度有待改善 

版主還記得上年跟大家玩 Samsung Galaxy Note II 的 S-Pen 時評價過它的功能,當時覺得它快速筆勢和截圖功能是不錯的,亦指出了 S- Pen 操作不了 Back、 Menu 的問題。在新一代的 Galaxy Note 3 上面大改 S-Pen 的玩法,加入 Air Command 懸浮指令,利用扇形的選單去分配幾個不同的功能,其中 Action MEMO、Scraptbook 都是有創意的新玩法,就等我來分享試玩感受:

首先是 Action MEMO ,啟動後會開啟一個類似 S-Note 的小視窗(可以縮小收藏),不過可以將寫下來的資訊快速存為聯絡人、發短訊、電郵或者進行網頁、地點搜尋也可以的,換句話說 Action MEMO 除了記事本之外就是一個多功能的捷徑。我認為這個概念不錯,但試下來幾次認字的準確度還真是一般般,版主影片中試了兩次也失敗了,試想想站著單手持機的時侯寫字總不會太工整吧,如果能在這方面改進的話會好用得多。


至於 Scrapbook 就是全新的截圖記事功能,只要啟動了功能,再把想要的文字/圖片圈起來,它就會自動存入「剪貼簿」 Apps 當中,而與純粹截圖不同的地方是它可以保存網頁中的 URL 和 Youtube 影片,能夠直接在剪貼簿 Apps 裡面播放。版主之前亦介紹過一個叫 Ever Clip 的 Apps 有類似功能,不過就要配合 Evernote 使用,自由度倒沒有 Scrapbook 高了,大家覺得如何呢?

Air Command 影片試玩!點評 Samsung Galaxy Note 3 新功能!
▲關於 Galaxy Note 的新功能,之前版主 Danniel 已經試得很詳細,大家亦可以參考這篇文章
 

Multi-Windows 小更新!Pen Windows 畫視窗功能

在之前版主 Danniel 的文章中都提過, Multi-Windows 可以分別在兩個視窗開同一個 Apps ,亦加入「拖放內容」功能,可以快速將文字在各個視窗拖放。另外在 Galaxy Note 3 上面加入 Pen-Windows 功能,可以在屏幕畫出自己想要大小的視窗,再開啟某些功能。實際試用過後,這個功能的限制還是相當大,能夠開啟的 Apps 也還是那幾個而已,連 Sony Xperia Z Ultra 的 Small Apps 都可以用 Widget 取代,相對之下 Multi-Windows 和 Pen Windows 就真的有點雞肋了。

Air Command 影片試玩!點評 Samsung Galaxy Note 3 新功能!
▲這樣畫一下就可以開啟 Pen-Windows 的視窗了,玩起來好得意,但後來發現用途不是很大

最後大家參考一下版主的 Hands-on 試玩吧:


 

Samsung Galaxy Note 3 手機評測系列

[實習生分享] Galaxy Note 3 試玩後感 + 秘技小談
Air Command 影片試玩!版主點評 Note 3 新功能!
皮革質感新體驗!Samsung Galaxy Note 3 版主 Hands-on
Samsung Galaxy Note 3 vs Sony Xperia Z1 比外型、拼相機
夠 Detail、好清晰! 三星 Galaxy Note 3 與 S4 相機再拼
相機有驚喜:Samsung Galaxy Note 3 與 S4 相機比拼
試玩 Samsung Galaxy Note 3 大螢幕 Pen Window
試盡!Samsung Galaxy Note 3!Air Command 隔空操作
版主一手試:Samsung Galaxy Note 3 皮革感  男女合用

在文章刊出的時侯, Samsung Galaxy Note 3 定價 $5,998 ,按此看詳細規格和最新賣價。
在文章刊出的時侯, Samsung Galaxy Note 3 LTE 定價 $6,198 ,按此看詳細規格和最新賣價。
發表於 2013-09-17 23:44
2 樓
喜歡影片介紹,動態介紹比圖文更清楚,well doneiconiconiconiconiconicon
發表於 2013-09-18 00:32
3 樓

多謝支持啊!(其實在室外拍,雙手腫到好似我今晚既晚餐-豬手 一樣)
您可能也喜歡▼