大陸廠商 CES 發功   TCL 展示新手機新螢幕技術

2019-01-07 03:01
雖然不少網友對於大陸手機還有抗拒,但無可否認大陸廠商近年非常積極參予國際電子展,TCL 就是其中之一。他們日前透露將會在明日揭幕的 CES 2019 發表新的 Alcatel 手機,不過旗下的 BlackBerry 則會缺席,在 CES 2019 不會有任何更新。

大陸廠商 CES 發功   TCL 展示新手機新螢幕技術

TCL 對 Alcatel 的新機三緘其口,未有透露其名字和規格配置,但就表明新機會採用全面屏設計。除了有新手機發表,TCL 在 CES 還會展示全新的智能手機螢幕技術,其中一項將會是全面屏點顯示(edge to edge dot display)。這款螢幕將會由 TCL 旗下的華星光電設計和生產,這家公司主力生產 TCL 的電視產品,而 Samsung Display 亦是投資者之一。

點顯示技術與 OLED 比較,不但壽命比較長,色域亦更廣,而成本卻更低;不過亮度、對比度和視角度均不及 OLED,外界認為這種螢幕與 LCD 同級。

資料來源:gizmochina