Nokia 9 PureView 指紋辨識   一條香口膠即可破解

2019-04-23 11:01
文章分享
Nokia 9 PureView 是首部配備屏底指紋辨識的 Nokia 手機,用戶在開始使用手機後陸續投訴,指紋辨識功能並不可靠,促使 Nokia 在早前推出系統更新試圖補救。結果用戶在安裝更新後,發現屏底指紋辨識變得更不可靠,甚至一條香口膠都可以將手機解鎖。

Nokia 9 PureView 指紋辨識   一條香口膠即可破解

系統更新的原意是要提升指紋辨識的表現,但更新後卻出現陌生人的手指可以將之解鎖,甚至以一條香口膠或一個硬幣都能夠成功解鎖,指紋辨識的保安功能形同虛設。究竟是什麼原因導致 Nokia 9 PureView 的指紋辨識系統出現如此大漏洞,有分析認為跟新的演算法減低了掃描的準確度有關,但現時無法確定。
 
Nokia 9 PureView 的用戶暫時應該停止使用指紋辨識作為系統保安,改為使用傳統的密碼保安可能會更加安全。

資料來源:gsmarena
文章分享