門擋設計極頂癮   Nokia Ion Mini 現身

2021-12-13 10:04
當 Nokia 在 2014 年被 Microsoft 收購後,部份開發中的手機胎死腹中,當中包括了編號 RM-1028 的 Nokia Ion Mini,這部手機日前在 Twitter 現身,其有趣的設計讓人耳目一新,如果當日 Microsoft 願意將之推出,說不定會成為另一款經典。
 
將 Nokia Ion Mini 公諸同好的爆料者 Dimitrios Vlachos,在 Twitter 上載了手機的照片和影片,又表示會在稍後公開更多未有發表的 Nokia 手機。相片中的 Nokia Ion Mini 採用白色或米黃色機身,而機身採用類似門擋的三角形上厚下薄設計,無論是 2014 年還是現在都比較少見。螢幕下方有一個厚厚的下巴,是當年流行的設計,機背則有一枚相機鏡頭但沒有閃光燈。
 
根據 Vlachos 的介紹,Nokia Ion Mini 預載基於 Android 4.4.2 KitKat 的 nauOS,跟 Nokia Z Launcher 一樣由 Nokia 自主開發,使用 Qualcomm Snapdragon 400 處理器。據說 Nokia Ion Mini 打算跟 Nokia N1 平板於 11 月一同發表,作為年初發表 Nokia X 系列的後繼型號,後來因為被 Microsoft 收購,Nokia 改為生產 Windows Mobile 手機而無疾而終。
   
資料來源:ileios