怪招清舊貨?韓版 LG V30 免費升級 ThinQ 版

2018-03-13 10:03
有時候 LG 的銷售方式可以用匪夷所思去形容,在 2 月底 MWC 期間發表的 V30S ThinQ 和 V30S+ ThinQ 版,日前於韓國開賣。V30S 和 V30S+ ThinQ 的最大賣點是配備人工智能,並且在規格上稍稍升級,由原來 V30 的 4GB RAM 增加至 6GB RAM,V30S 和 V30S+ 分別擁有 128GB 和 256GB。

怪招清舊貨?韓版 LG V30 免費升級 ThinQ 版

不過其他規格,例如螢幕尺寸、解像度、相機像素、Snapdragon 835 處理器通通都維持去年年底的 V30 同一水平。至於售價則高開得非常誇張,V30S ThinQ 折合 HK$7,640,而 V30S+ ThinQ 更要 HK$7,979 左右,難怪就連韓國傳媒和網民都認為定價有問題,因為跟規格高一級的 Samsung Galaxy S9 韓國定價相約。

怪招清舊貨?韓版 LG V30 免費升級 ThinQ 版
▲ 這是韓國 LG 其中一張 V30S ThinQ 宣傳照,你明白想表達乜嘢嗎?

更讓人難以理解的,可能是 LG 在 V30S ThinQ系列高價發售的同時,竟然開始為去年上市的普通版 V30 提供系統更新。今次更新將會加入 ThinQ 效能,包括 QLens、AI Camera 和 Bright Camera 功能。這樣的安排究竟能吸引幾多消費者購買 V30S 和 V30S+ ThinQ 呢?還是 LG 刻意如此為了將 V30 舊貨清倉?

資料來源:phandroid