流動部門傳結束營運   LG Rollable 或胎死腹中

2021-01-26 05:38
在 CES 2021 曲終人散之後,已經展示卷軸式螢幕手機的廠商達到 3 家,當中 OPPO 表明不會在今年推出,TCL 未有表態,只有 LG 表示他們的 Rollable 手機會在今年內發表。雖然這家韓國廠商許下承諾,但 LG Rollable 可能最後還是難產收場。
 
流動部門傳結束營運   LG Rollable 或胎死腹中

韓國傳媒《The Korea Herald》日前報導指,雖然 LG 早前表示 Rollable 卷軸式手機仍然開發中,但就未有具體上市安排,公司會對一切情況採取開放態度。及後 LG 改了口風,於本週首次承認正在考慮終止手機業務。韓國的手機業界消息指,LG 可能會同時放棄 Rollable 項目,不再重蹈去年上市 Wing 雙螢幕旋轉手機的覆轍。
 
流動部門傳結束營運   LG Rollable 或胎死腹中

雖然 LG Wing 吸引了不少人的注意,但由去年 9 月上市至今,全球銷量少於 10 萬部;LG Wing 的失敗令手機部門處於更惡劣的境地。去年手機部門的虧損約為 8,000 億韓圜,而由 2015 年累積至今的虧蝕更達 5 兆韓圜。有業界人士指 LG Rollable 的售價將會超過 200 萬韓圜,就算它的銷情比 Wing 好,亦無法為 LG 手機部門帶來戲劇性的轉變。有分析認為 LG 假如推出 Rollable,都只是為了展示部門的研發能力,以便賣盤時能夠提高叫價。
 

 
資料來源:koreaherald
 
您可能也喜歡▼