Pixel 3 爆過熱問題   手機使用期間突然關機

2018-11-12 11:05
Google 沒有在香港推出 Pixel 3 系列手機,消費者可能少了一個選擇,但亦可能避免了好些問題。最近有美國用戶投訴,表示手機在不慎掉落地後碎裂,但 Google 現階段無法提供維修服務。就算並非牛油手,Pixel 3 的問題還影響一般用戶,最近有用戶就表示手機出現過熱關機的情況。

Pixel 3 爆過熱問題   手機使用期間突然關機

有 Pixel 3 用戶日前在 Reddit 討論區留言,表示手機在進行視像通話期間出現過熱自動關機,該名用戶表示以往在其他手機使用相同軟件,從未出現過熱情況。此外,該用戶表示利用 Google 自家的 Pixel Stand 和 Anker 的 39W 汽車充電器為 Pixel 3 充電時,出現過熱和自動關機,同樣地他的舊手機從來沒有出現過充電時過熱的問題。

Pixel 3 爆過熱問題   手機使用期間突然關機

手機因為過熱而自動關掉,本身是一個安全的舉動,但實際上卻為用戶帶來不便。該用戶又提到,Google 的 Pixel Stand 無線充電底座充電速度緩慢,當他將電量還剩下 24% 的 Pixel 3 放在 Pixel Stand 時,畫面顯示預計要「快速充電」10 小時才能充滿。另一名用戶以 Pixel 3 觀看串流直播時,一邊放在 Pixel Stand 無線充電,結果發現剩餘電量不斷下跌,證明充電速度追不上消耗,或是 Pixel 3 的電池本身可能有潛在問題。

資料來源:androidcommunity