Google Pixel 4 系列新功能:車禍碰撞會緊急通報

2019-10-02 11:11
文章分享
【此文章來自:Mashdigi

蘋果強調於Apple Watch加入意外跌落偵測功能,可透過自動通報功能協助許多年長者,或是行動不便者之後,顯然Google也計畫在Pixel手機加入類似設計,但似乎更著眼於車輛等碰撞意外。



Google Pixel 4 系列新功能:車禍碰撞會緊急通報

其實在今年5月時候,就已經有人在beta版本的Android Q (Android 10)相關編碼挖掘到車輛碰撞偵測,以及緊急求呼功能,而稍早XDA Developers論壇網站方面也發現原本在Pixel手機內的「緊急警報 (Emergency Information)」app,已經悄悄更名為「人身安全 (Personal Safety)」。

若依照相關描述,此款App將針對Pixel系列手機打造,並且能透過手機內建感應元件、麥克風判斷使用者當下是否安全,同時在接連主動詢問兩次無法獲得使用者回應時,就會自動判斷使用者可能昏迷,或是無法動彈,將由系統自動聯繫緊急聯絡人,另外也會一併向警方通報。

目前車禍偵測功能僅限於美國境內使用,主要透過手機內動態感應援見,以及麥克風識別環境聲音是否有車禍經常伴隨的玻璃碎裂、金屬碰撞聲。而一旦系統判斷使用者面臨危險,就會在手機維持鎖定情況下,自動顯示預先設定好的緊急聯絡資訊,讓抵達現場的救護人員確認、聯繫,同時系統也會自動將使用者所在位置分享給緊急聯絡人。

不過,目前此項App似乎仍處於測試階段,預期要等到接下來於紐約舉辦的Google發表會才會有更具體細節公布。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
文章分享
您可能也喜歡▼