中階規格已經夠殺   傳 Pixel 5 不會使用 SD865 處理器

2020-05-27 11:23
作為 Google 的 Android 手機示範作品,在下半年發表的 Pixel 手機一直都採用當年最頂級的處理器,不過今年可能會例外。根據網站 XDA-Developers 的最新報導,今年稍後發表的 Pixel 5 將不會使用最高階的 Snapdragon 865 處理器。

中階規格已經夠殺   傳 Pixel 5 不會使用 SD865 處理器

報導引述 XDA 討論區一名成員 cstark 在 Android 11 開發者預覽版發現一些訊息,指 Google 已經為 Pixel 5 敲定使用 Snapdragon 765 或其中一個版本的處理器,換言之手機將會是中高階,而非旗艦級規格。除了 XDA-Developers 網站,另一網站 Android Police 的編輯 David Ruddock 亦曾經爆料,指 Pixel 5 將會使用支援 5G 連線的 Snapdragon 765G 處理器。

暫時未知 Google 為什麼放棄推出旗艦機,而改為選擇中階配置,或許與成本和售價有關,畢竟旗艦機近年的售價頗離地,中高階手機可能會較容易被消費者接受。

資料來源:ubergizmo
 
您可能也喜歡▼