一人一個真實用家故事   Google 拍片展示 Pixel 手機實力

2021-05-12 08:38
Google 多年來都以 Pixel 系列展示 Android 的實力,近年他們還開發了一些 Pixel 手機專屬的特別功能,但外界通常只會將焦點放在手機攝影之上。日前 Google 製作了兩段 True Pixel Stories 影片,透過真人真事去介紹兩個鮮為人知的功能。
 
一人一個真實用家故事   Google 拍片展示 Pixel 手機實力

兩段影片分別介紹 Pixel 手機獨有的即時字幕和撞車偵測功能。前者是 55 歲天生失聰父親 Matthew 的親身經驗,以往他靠著讀唇去跟人溝通,但多得 Pixel 手機的即時字幕功能,將所有語音轉化成文字,科技令 Matthew 能夠與聽力正常,在香港生活的兒子 Harry 首次進行語音電話通話。
 

 
另一段影片的故事主人翁 Chris,他乘坐的汽車在一個交通指示不清晰的十字路口,被一輛貨車攔腰撞擊,結果他的 Pixel 手機偵測到汽車碰撞,於是發出震動並彈出是否需要報警求助的畫面,Chris 迅速致電熱線求救,同時將意外所在地點分享,令救援人員能夠及時到達拯救車上眾人。
 

 
資料來源:androidcommunity
 
您可能也喜歡▼