Pixel 摺機傳明年推出   拍攝能力倒退至 2018

2021-11-05 11:58
Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 才剛剛上市,網站 9to5google 就刊登了 Pixel 摺機的消息,其實有關 Google 開發摺機的傳聞已經流傳一段時間,甚至有傳會在今年年底前現身,最新消息指 Pixel 摺機將會在 2022 年才會面世,不過手機的功能賣點與 Pxiel 6 系列卻不一樣。
 
首次配備三鏡頭的 Pixel 6 系列,在發佈會上 Google 花了不少篇幅介紹其相機功能,事實上,日前公佈的 DxOMark 相機測試成績,Pixel 6 Pro 的整體拍攝排第 7,自拍則排第 4 位。9to5google 的團隊在 Google Camera 程式碼中發現,預計明年發表的 Pixel 摺機,其主相機配置會和去年發表的 Pixel 5 相同,即是採用 12.2MP 的 IMX363 感光元件,Google 自從 2018 年的 Pixel 3 就一直使用。
 
9to5google 表示 Pixel 摺機的另一枚鏡頭,是 IMX386 超廣角鏡頭,像素是 12MP。Google 為 Pixel 摺機準備了兩枚自拍鏡頭,分別在可摺疊螢幕和外面螢幕,兩者均為 8MP 的 IMX355 感光元件。
 
Pixel 摺機傳明年推出   拍攝能力倒退至 2018-0

資料來源:pocketnow