傳 Google 取消零件訂單   Pixel Fold 摺機或胎死腹中

2021-11-16 10:20
在 Pixel 6 系列發表前就已經多次傳出 Google 正在開發摺疊式手機,最近有指摺機還有兩款設計,與 Galaxy Z 系列的類似。不過最近有螢幕供應鏈消息指,Google 已經取消了 Pixel Fold 摺機項目,更解釋了背後的原因外。
 
經常爆料的螢幕供應鏈組織 DSCC 負責人 Ross Young 日前透露,他收到供應鏈消息指,Google 已經取消訂購摺機相關的零件,並決定不將 Pixel Fold 摺機推出市場。他表示 Google 認為產品未夠競爭力在市場取得成功,而 Young 則估計與 Pixel Fold 在歐美市場的定價較 Samsung 高有關。
 
Pixel Fold 有傳與 Galaxy Z Fold 的造型類似,將會採用 120Hz LTPO 螢幕,並且配備和 Pixel 5 系列相同的相機,即時 12.2MP IMX363 主攝、12MP IMX386 超廣角和兩個 8MP IMX355 自拍鏡頭。由於有傳 Google 還有另一款貝殼式摺機正在開發中,未知 Pixel Fold 取消會否影響另一摺機的部署。
 
傳 Google 取消零件訂單   Pixel Fold 摺機或胎死腹中-0

資料來源:xda-developers