HTC 發表沒有 HTC Sense 體驗的 Desire 310

2014-03-07 09:21
HTC 正式發表一款入門級的四核心機種:HTC Desire 310。呢部機有兩個亮點:首先,它是首部 HTC 手機採用聯發科 MTK 的晶片系心,此外,呢部機係行 Stock Android 4.2.2 Jelly Bean,沒有 HTC Sense,但卻加了 HTC BlinkFeed 與 Highlight Video 功能。咁有趣? 版主 Keith 得到 HTC 官方的解釋。

HTC 發表沒有 HTC Sense 體驗的 Desire 310-0

HTC Desire 310 有兩個版本,但都採用  MTK MT6582M 四核心 1.3GHz 處理器,中國大陸版本支援雙卡雙待,只用 512MB RAM,國際版本是 1GB RAM,採用單卡配置,支援最大 32GB 的 microSD 記憶卡擴充,並採用固定式的 2000 mAh 電池。Desire 310 內建 4.5 吋芒,解像度為 FWVGA(480 x 854),並採用軟體功能鍵設計;主相機為 500 萬像素,可支援 1080p 錄影與 30 秒 Video Highlights 微電影功能,但並不支援自動對焦;前相機則為 30 萬像素,支援 VGA 解析度錄影。國際版四月上市,但不知道香港會否引入。

HTC 發表沒有 HTC Sense 體驗的 Desire 310-1
▲ 左面是 Desire 310 右面是版主的 HTC One,細心留意 Desire 310 的相機、Messaging,電池 Status Bar 都跟 HTC One 不同,因為 Desire 310 是行 Stock Android 架。

從官圖見到的 Screen Shot,雖然都是 BlinkFeed 首頁,但卻用上 Stock Android 的 icon 及 Status Bar,外國網站也懷疑 Desire 310 有沒有 HTC Sense 的整合。而版主 Keith 得到官方的消息,Desire 310 系統是 Stock Android 4.2.2 Jelly Bean,但加入了 HTC BlinkFeed 及 Highlight Video 功能。HTC 官方對今次的變動,解釋如下:

HTC 發表沒有 HTC Sense 體驗的 Desire 310-2

意思大約是,因為硬件問題,引入 HTC Sense 去某些機種是有點困難,所以 HTC 決定只是把 HTC Sense 重點功能引進至某些機種,而不是整個 HTC Sense。

Desire 310 似乎只引入了 HTC BlinkFeed 及 Highlight Video 兩個功能。

對於 HTC 這樣處理入門手機, 抽起 HTC Sense 只部留部功能的做法,大家有什麼意見,歡迎用 ePrice 會員,或 Facebook 留言發表一下。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2014-03-07 15:48
2 樓
姐係話BlinkFeed係可以提取出黎Port落其他機度?
Work the way you live
發表於 2014-03-07 17:27
3 樓

我都好想知。話時話 ePrice.HK 已登陸了 BlinkFeed。iconiconiconicon
多謝支持 ePrice.HK
您可能也喜歡▼