預計明年初推行 5G 連網手機,HTC 強調手機依然是發展重點

2019-09-17 07:38
文章分享
【此文章來自:Mashdigi

雖然近期發展重心均聚焦在虛擬實境應用,但HTC方面仍強調手機依然是公司重點發展項目,預計會在台灣明年初開通5G連網服務時,同步提供5G連網手機產品。



預計明年初推行 5G 連網手機,HTC 強調手機依然是發展重點

以今年手機產品推行狀況來看,HTC將主力集中在新台幣1萬元區間價位市場,分別推出Desire 19+HTC U19e,同時預期在今年第三季推出新款區塊鏈手機Exodus 1s

而在海外市場,則是針對首波5G網路服務推行市場提供5G網路分享器,分別與美國Sprint、澳洲Telstra、英國Three、德國Deutsche Telekom在內電信業者合作,並且在印度市場向InOne Technology提供授權,推出新款「野火機」Wildfire X,透過不同方式增加營收。

就台灣區總經理陳柏諭稍早接受採訪時,再次說明今年HTC確實將重心放在虛擬實境應用市場,但確定不會捨棄手機業務,並且預告將會在明年台灣地區開通5G網路服務時,同步提供5G連網手機產品。

陳柏諭並未透露5G連網手機具體細節,因此暫時還無法確定是否會以旗艦手機形式打造,而對於下半年預計推行手機產品同樣也未有具體說明,但從台灣地區的5G網路至少要等到2020年才會推動,可以肯定HTC在今年內不會有任何5G網路應用產品在台灣市場推行。

至於在虛擬實境應用發展部分,HTC先前表示確實虛擬實境現階段在技術、市場應用面臨一些瓶頸,但認為未來仍有相當大的發展空間,因此在各家廠商仍處於摸索階段,將會持續在虛擬實境應用技術精進,並且擴大市場應用生態。

目前HTC仍與Valve維持深度合作,除了仍可藉由HTC VIVE系列產品取用Steam VR平台內容,另一方件其實也著手推動自有viveport平台服務,希望以此銜接更多虛擬實境應用。另一方面,雖然目前與Facebook旗下Oculus VR處於競爭關係,但認為就市場發展趨勢來看,更應該與市場競爭對手一同讓虛擬實境應用市場生態擴大,如此才能讓此項技術應用以正向發展。

預計明年初推行 5G 連網手機,HTC 強調手機依然是發展重點
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
文章分享
您可能也喜歡▼