未受疫情影響   HTC 逆市盈利不跌反升

2020-04-07 11:06
武漢肺炎疫症嚴重打擊智能手機業界,就算是大廠如 Apple、Samsung、華為都不能倖免,Apple 更早早向投資者預警,預期 2020 年首季業績會有下跌的情況。想不到面對此等疫情危機,HTC 竟然能夠在 3 月錄得盈利增長。

未受疫情影響   HTC 逆市盈利不跌反升

HTC 日前公佈 2020 年 3 月份的盈利為 4.3 億新台幣,較 2 月的 4.2 億新台幣稍稍上升了 1 千萬台幣。不過有分析認為,這些微的上升並非來自推出新產品,而是 3 月比 2 月多出兩個工作天。雖然數字並不亮眼,但在武漢肺炎陰霾下導致全球手機銷售呆滯,尤其大陸市場接近停擺之下,HTC 不但保住銷售,甚至錄得增長並不容易。

與此同時,HTC 在踏入 2020 年後,已經連續 3 個月錄得約 4 億新台幣的盈利,意味著這間台灣公司可能已經開始步向穩定。武漢肺炎的影響可能會在短期內持續,但暫時看來,HTC 今年的表現比去年正面,往後推出 5G 手機將會見真章。

資料來源:phonearena
 
您可能也喜歡▼