HTC Incredible S 真機詳細試

2011-02-17 12:02
HTC Incredible S:二代 Incredible 不再美國
你知道 HTC 曾經出過一台手機叫做 Incredible 嗎?不知道也是正常的,因為他們並沒有在亞洲推出這款手機。HTC Incredible 其實是 HTC 的美國專用手機,走 CDMA 網絡,香港用唔到。而在 Incredible S 就是跟據那款美國機設計,改為人人都用到的 3.5G WCDMA 制式,三月會在香港上市。

HTC Incredible S 真機詳細試-0
▲ HTC Incredible S。

再提示一下 Incredible S 的規格:

 Incredible S
作業系統 Android 2.2 記 憶 體 768MB RAM / 1.1GB ROM
尺 寸 120 x 64 x 11.7mm 插卡擴充 microSD
重 量 135.5g 主 相 機 800 萬像素 AF,雙 LED
待機時間 370 小時 視訊相機 130 萬像素
通話時間 580 分鐘 錄 影 720p HD
螢 幕 4 吋 480x800 SLCD G P S 內建式
網 路 GSM 850/900/1800/1900
HSPA/WCDMA 900/2100
14Mbps HSDPA
感 應 器 重力感應器、電子羅盤、距離感應器、光源感應器
處 理 器 1GHz MSM8255 連 線 藍牙 2.1、Wi-Fi 802.11 b/g/n、3.5mm 耳機孔、DLNA
    電 池 1450mAh


一樣的特殊造型
HTC Incredible S 在造型上,承襲了一代 Incredible 的特殊樣式,它在背面設計了一塊突起,至於好不好看,就是見仁見智。手機正面有一個 4 吋的 SLCD 觸控螢幕,雖然不是採用一代的 AMOLED,不過 Incredible S 的螢幕面積比較大一點(Incredible 是 3.7 吋)。而螢幕解像度仍然維持在 WVGA。

HTC Incredible S 真機詳細試-1
▲ Incredible S 改為黑色,線條也比較柔軟一點,不過它的造型大致上跟一代 Incredible 差不多。

HTC Incredible S 真機詳細試-2

HTC Incredible S 真機詳細試-3
▲ 背面有一塊突出的設計。

HTC Incredible S 真機詳細試-4
▲ 從側面看,可以很清楚看到這個突出的部位。不過手機厚度也只有 11.7 mm,所以還是算薄的。

HTC Incredible S 真機詳細試-5
▲ 內建 4 吋 WVGA 解像度螢幕。


可自動轉向的功能鍵
HTC Incredible S 的下方 Android  機獨有的觸控鍵,圖示會隨著手機的方向自動轉向,也就是說,如果把手機打橫,你會看見這些圖示也都跟著轉 90 度,而當燈光熄滅時,你會完全看不到這些圖示,整個隱藏起來了。這個不是什麼驚天的大改進,但已經好方便用家,用得大芒手機,有好多時都會把手機打橫,今次這個安排,真的算有心思。

HTC Incredible S 真機詳細試-6
▲ 螢幕下方的觸控功能鍵看起來像是會發光的液晶螢幕,當手機打橫時,這些圖示會跟著轉 90 度。



HTC Incredible S 真機詳細試-7
▲ 手機左側有音量鍵與 micro USB 接頭。

HTC Incredible S 真機詳細試-8
▲ 頂端是 3.5 mm 耳機介面與電源鍵。

HTC Incredible S 真機詳細試-9
▲ 打開電池蓋後,一側可以看到 microSD 記憶卡插槽。

HTC Incredible S 真機詳細試-10
▲ 內建電池有 1450 mAh。


8MP 相機、720p、加入前置相機
在內建相機部分,Incredible S 並沒有進一步提昇像素,它與前一代相同,都採用 800 萬像素自動對焦相機模組,不過 Indredible S 加入了 720p HD 錄影功能,這點是之前沒有的;另外 Incredible S 也加入了一個 130 萬像像素的前置視訊相機,可搭配 Skype、Tango 等應用程式進行視訊通話 (但不能使用 3G 視像通話,跟 iPhone 4 睇齊...iconiconicon)。而在相機的一側,設有一個雙 LED 閃光燈。

HTC Incredible S 真機詳細試-14
▲ 800 萬像素自動對焦相機與雙 LED 閃光燈。


在相機介面與功能方面,Incredible S 其實與 Desire HD 很類似。Incredible S 支援觸控對焦,點一下畫面的任何地方就可以針對該點對焦;另外也有跟 Desire HD 一樣的相片特效,可玩 lomo 風格或是拍攝淺景深照片等多種樣式。此外,它可以支援臉部辨識對焦、geotagging、ISO800 等功能,另外因為它內建前置相機的關係,因此可以用前置相機自拍,不過要進選單切換才行,不像 Desire S 可以按一下按鈕就切換。

HTC Incredible S 真機詳細試-15
▲ 相機介面支援觸控對焦

HTC Incredible S 真機詳細試-16
▲ 內建多種相片特效

HTC Incredible S 真機詳細試-17
▲ 選單中可切換主相機與前置相機

HTC Incredible S 真機詳細試-18
▲ 可調整顏色

HTC Incredible S 真機詳細試-19
▲ 最高可拍攝 800 萬像素相片

HTC Incredible S 真機詳細試-20
▲ 感光度最高可到 ISO800

HTC Incredible S 真機詳細試-21
▲ 支援 geotagging、臉部辨識對焦,也可開啟寬螢幕拍攝。

HTC Incredible S 真機詳細試-22
▲ 錄影最高則可達 720p。


系統與介面一如 Desire HD
可能是為了要趕在三月如期上市,Incredible S 並沒有像 Desire S、Wildfire S 雙機一樣採用 Android 2.3 作業系統,反而用的是 Android 2.2,與 Desire HD 相同;不過 HTC 也承諾日後將會免費升級到 2.3 版。而在軟體方面,Incredible 採用 HTC Sense 2.0 介面,這點也與 Desire HD 相同,因此雙方擁有差不多的軟體資源。

Incredible S 同樣擁有 7 個桌面,支援 Scenes 與 Skins 的自定更換,另外也內建 HTC Sense.com 下載資源,還有 DLNA、Wi-Fi 行動熱點、車用面板、免費的導航軟體、SRS 音效技術、電子書閱讀器等,也支援快速開機功能。光以內建軟體與硬體規格來看,Incredible S 真的是與 Desire HD 差不多的;但 Incredible S 已經確認會升級到 Android 2.3 + Sense 2.1 介面,Desire HD 則不曉得。

HTC Incredible S 真機詳細試-23 HTC Incredible S 真機詳細試-24
▲ Incredible S 採用 Android 2.2.1 作業系統,用 Quadrant Standard 稍微測試一下,得出 1459 分的結果(上市前的分數,結果僅供參考)。

HTC Incredible S 真機詳細試-25 HTC Incredible S 真機詳細試-26
▲ Incredible S 一樣有七個桌面可放置 widget 與捷徑。

HTC Incredible S 真機詳細試-27 HTC Incredible S 真機詳細試-28
▲ 在個人化的地方,可以更換手機的主題。

HTC Incredible S 真機詳細試-29 HTC Incredible S 真機詳細試-30
▲ 音樂播放器與影片播放器都支援 SRS 音效技術。

HTC Incredible S 真機詳細試-31 HTC Incredible S 真機詳細試-32
▲ 內建 FM 收音機與 SoundHound 音樂辨識軟體。

HTC Incredible S 真機詳細試-33 HTC Incredible S 真機詳細試-34
HTC Incredible S 真機詳細試-35 HTC Incredible S 真機詳細試-36
▲ 內建 Locations 應用程式,可做免費導航。

HTC Incredible S 真機詳細試-37 HTC Incredible S 真機詳細試-38
▲ 它也支援 DLNA,並加入 Friend Stream。

HTC Incredible S 真機詳細試-39 HTC Incredible S 真機詳細試-40
▲ 電子書閱讀器、Wi-Fi 行動熱點功能都有。

HTC Incredible S 真機詳細試-41 HTC Incredible S 真機詳細試-42
▲ 手機支援 HTCSense.com 帳號,還加入快速開機的功能。


▲ Incredible S 開機有多快?我們錄製了一段影片,影片中的 Wildfire S 跟 Incredible S 都支援快速開機,大家可以看一下它開機需要多久。

多謝支持 ePrice.HK
發表於 2011-02-17 16:42
2 樓
睇第一幅圖, 第一個驚嘆...塊玻璃咁反光既icon

認真一句, 免費升級係應該既, 因為2.3已經面世, 既然係新機就好應該用最新OS, 或者迫住要趕出巿場所以用返2.2...但係呢次升級會唔會影響往後既無得升級呢~?! 因為HTC話過所有旗下手機都能夠享有一次升級既機會...重點係Desire HD亦重未有過升級, 亦即係理應享有一次升級既機會, 除非大家都忘記左呢件事...

單單睇返Incredible S  同 Desire S, 雖然佢地既Spec其實各有優劣, 但重點係差距唔大, 加再上已上巿既Desire HD, 難免感覺係重疊機種...令我想起之前Magic同Hero既重疊關係...只係先後上巿問題, 就影响重大升級...

個人觀感Incredible S本身就有種多此一舉既感覺...
發表於 2011-02-17 18:02
3 樓
其實呢部機除個mon/CPU/RAM 小改之外
其他野同Desire HD 好似
連OS都一樣
根本唔覺有乜大改
可能HTC D resources 去晒做pad都唔定
發表於 2011-04-04 12:40
4 樓
感覺上 Incredible S 規格比 Desire HD 略遜, 但4"的SLCD令手機比 Desire HD 來得好握! 個人感覺HTC出機太快了, 沒幾個就一部新機, 而且每次都是自己打自己, 就像今天的戰勝了昨天的一樣, 但這樣就令買家有點無所識從的感覺, 亦令機價迅即下滑, 易手價就不堪了, 感覺此舉會令人想買但換機快的用家卻步! icon
發表於 2011-04-12 17:55
5 樓
唔知呢部機的 雙咪降噪功效果如何? 跟 motorola 的 crystal talk 比較邊個好啲呢?
同埋聽筒啲聲靚唔靚, 夠唔夠大聲? 同DESIRE, XPERIA ARC, MOTOROLA MILESTONE2 有咩分別?
3G 及 2G 下的電話接收能力強唔強? 同DESIRE, XPERIA ARC, MOTOROLA MILESTONE2 有咩分別?

最部手機最緊要都係呢啲.  用過desire, 覺得 HTC 為 froyo 客制化得算最好的一定, 功能上好實用. 其實無必要用 2.3住. 因為 用緊 ARC, 2.3 其實未真正稳定, 間中出現 PROCESS HANG 的情況. 所以暫時用 最稳定的 2.2 加上 新版的 SENSE 都夠. 等 2.3 真正成熟 同埋 SENSE 喺 2.3 上稳定先 UPGRADE 上 2.3 啦.  個人就好憎 2.3 個 UI 色, 黑沉沉, 啲 OPTION 究竟 TICK 咗  定無 TICK 唔係好清楚.
發表於 2011-04-18 19:16
6 樓
但是我又幾仲意呢部WOR
起碼個MON又大D
同埋呢個款好睇D
岩哂我本身對Desire HD冇咩興趣GE人
您可能也喜歡▼