【影片分享】HTC One s 外殼所採用的微弧氧化技術

2012-03-14 16:18
HTC 發表 One S 時,其獨特的金屬材質卻帶有如陶瓷般的觸感,讓人感到非常特別,HTC 也特別提到其機身的黑色並不是以烤漆上色,而是鋁金屬表面經過「micro-arc oxidation」微弧氧化製程技術處理所達到的效果。隨著 One S 四月推出的日子步步逼近,今天 HTC 也分享了一個影片,為大家介紹 「micro-arc oxidation」特殊製程技術的特色,例如更強韌、耐腐蝕等等,接下來讓我們一起看看這段精彩的設計影片介紹吧!


 HTC官方所發布的介紹影片

【影片分享】HTC One s 外殼所採用的微弧氧化技術-0

【影片分享】HTC One s 外殼所採用的微弧氧化技術-1

讓版主來跟各位解釋一下,所謂的「micro-arc oxidation」稱之為 「 微弧氧化技術  」 ,鋁金屬在透過這種技術處理之後,表面會呈現出觸感類似陶瓷般的黑色氧化物,其特點就是可以耐磨耗、耐腐蝕,所以影片中也提到,這項技術使其金屬材質兼具薄且多了 5 倍的強韌度,使手機能夠更加耐用,甚至也不需要再配戴保護套! 

看到這邊,想必各位也和筆者一樣,迫不及待能趕快看到 One S 吧,目前的消息是 HTC One S 預計 4 月起於全球市場推出,讓我們一起拭目以待吧。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2012-03-14 18:40
2 樓
 期待X1
發表於 2012-03-15 03:11
3 樓
唔洗睇部機
望倒個框已經悶
icon
icon