華碩手機首度送測 DxOMark,ZenFone 5 拍照評分出爐

2018-05-17 18:36
雖然並非是決定手機拍照效果好壞的唯一標準,但知名相機評測機構 DxOMark 所公布的手機拍照評分依然讓外界相當重視。而日前華碩手機也終於出現在 DxOMark 的評測名單當中,打頭陣的是新推出的中階雙主鏡頭手機 ZenFone 5,最後拿下了 90 分的綜合拍照得分。

華碩手機首度送測 DxOMark,ZenFone 5 拍照評分出爐-0

根據 DxOMark 公布的評測報告,華碩 ZenFone 5 的拍照項目和錄影項目分別拿下了 93 分和 86 分,綜合的拍照分數則是 90 分。

DxOMark 表示在靜態的拍攝模式下 ZenFone 5 的表現四平八穩,各種拍攝條件下的色彩呈現和曝光表現良好,因此拍照項目獲得了 93 分。不過 DxOMark 也指出就算是在高亮度的情境下,ZenFone 5 拍攝照片的藍色天空中會看到亮度躁點和青色的色偏。還有就是戶外場景有時候會出現粉紅色的色偏。

而在錄影項目部分,DxOMark 表示 ZenFone 5 的錄影細節水準較低,因此錄影項目的分數略低 (86 分),但整體而言 ZenFone 5 的拍照和錄影功能表現都有著不錯的水準。

華碩手機首度送測 DxOMark,ZenFone 5 拍照評分出爐-1

但最後還是要提醒大家,DxOMark 的評分有它的參考價值,但每款手機所呈現出來的拍照風格都各有不同,所以大家不需要把 DxOMark 的評分當作是一款手機拍照效果好不好的唯一依據。

消息來源:DxOMark
 
多謝支持 ePrice.HK