【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得

2020-08-08 20:17
有好機未必一定食到雞,但無一部適合打機的手機,食雞的難度就會倍增。而市面上我覺得真心最正、最適合用來打機的手機,肯定是 ASUS ROG Phone!所以一直以來,我都用 ASUS ROG Phone 2 食過好多次雞,但當然啦,打機是講求技術,我自問技術麻麻,志在消磨時間散下心,一班朋友圍威喂玩下就算,但我可以肯定的是,如果不是 ROG Phone 2,以我的技術好快就會想放棄 【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得。最近終於收到新一代 ROG Phone 3,我覺得玩 PUBG Mobile 更加得心應手!即刻同大家分享我的初體驗!Go Go Go!

【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得

去到文章最底,版主會分享一條我用 ASUS ROG Phone 3 玩 PUBG Mobile 的影片,戴一戴頭盔,為增加「視覺效果」,我無用我主 ac 試玩,而是索性直接用 ROG Phone 3 剛剛下載,新鮮滾熱辣的 Guest Mode 試玩一下。無錯,是「青銅仔」無誤。

【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得

事實上,用得 ROG Phone 系列旗艦玩食雞,甚麼處理器甚麼效能都是假,甚至講到屏幕支持幾多 Hz 刷新率,我都會覺得對遊戲體驗沒有甚麼太大關係,反而之所以讓我深深愛上 ROG Phone 來打機,市面任何一部所謂電競手機都是無用,最主要是因為 ROG Phone 有一個叫 Air Trigger 的功能,可以用來當遊戲機的 L1、R1 鍵用。好似版主覺得,用一部普通手機玩 PUBG Mobile,要控制走動、觀察四周,已經起碼用了兩隻手指,你還要在小小的屏幕上,又要用多兩隻手指來開啟倍鏡、開槍,一來不太就手,二來手指會遮擋到不少視線。

【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得
▲ 由以前只有 L1、R1,而家 ROG Phone 3 可以有埋 L2、R2 了,可以放到更多功能落去。

【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得
▲ 手機支持 144Hz 屏幕刷新率,不過用了當然會耗電量大點,是否用了 144Hz 就幫到你食雞?見仁見智,不過我就覺得未必囉。

用了上代 ROG Phone 2,確實令玩 PUBG mobile 順手了,但市面太多大神,開槍又要左右探頭,時而又要不停蹲下站立,我自問我真的無這樣的能力,去協調那麼多按鍵。係呀,我廢呀,so what?打機為了減下壓啫~而 ROG Phone 3 改良了 Air Trigger 的操作,我覺得我可以「扮」下自己係大神。

今次的 Air Trigger 除了有「點擊」的設定外,更加入了「單側雙鍵」、「滑動」、「短滑」等功能,如果你是用 ROG Phone 3 玩食雞的話,我會覺得「單側雙鍵」配合「點擊」最適合我。以前我用 ROG Phone 2,左邊會設定「開倍鏡」、右邊會設定為「開槍」,而因為有「單側雙鍵」,我可以將左邊的 Air Trigger 變成 L1、L2,可以設定成「左探頭」或者「右探頭」,而右邊側維持平時的「點擊」開槍。當然,你可以右邊同樣設定「單側雙鍵」,R1 設定成「收槍」,R2 設定成「開槍」,其實都未嘗不可 (這個是試玩了一回合之後,得出的結論)。

【評測】教你成為食雞大師!分享用華碩 ROG Phone 3 玩 PUBG 心得
▲ 分享一下我的設定,本身我左邊是用上「短滑」,向左滑就等於「向左探頭」,向右滑就等於「向右探頭」,但可能我手細,覺得用「短滑」不太就手,於是在遊戲中途就及時轉成「單側雙鍵」。至於右邊,我就堅持用「點擊」,免得太多功能而令自己混亂。

ROG Phone 3 都有個叫「體感操控」的功能,其實就是輕輕 Chok 一 Chok 部手機,就可以用到你設定的功能,但老實我覺得這個功能實用性不大,例如我設定為搖一搖換子彈,但當你玩遊戲的時候,有時未必會記得 Fing 部手機,反而直接用手指公按「換子彈」的鍵,更為簡單直接。可能是我未適應吧,但我覺得我好少會用到這個功能就是了。

好了,以下版主就獻醜,用 ROG Phone 3 同大家玩了一場 PUBG Mobile,看看我點「食雞」。



最後總結一下,如果你平時不打機,當它是一部旗艦手機來使用,可以;如果你平時打機,就更加要買它,因為市場上真的沒那麼多選擇,亦相信很難會有能夠挑戰 ROG Phone 3 的對手。據聞這部 ROG Phone 3 一推出市場已經賣出很多部,不知網友們又有沒有興趣呢?留言討論一下吧!

ASUS ROG Phone 3 (12GB / 512GB) 在文章刊登時,建議零售價為 $7998,按這裡有詳細規格及最新賣價
您可能也喜歡▼