​iPhone SE 螢幕又偏黃 內地用戶釀退貨潮

2016-04-05 10:32
無論在外形設計還是零件,iPhone SE 都有不少跟 iPhone 5s 一樣的地方;想不到 2013 年 iPhone 5s 曾經鬧出的螢幕四角發黃問題,亦再次出現在 iPhone SE 之上。對螢幕質素要求高的大陸消費者在收到 iPhone SE 後,認為黃 Mon 不能接受,退貨潮隨時一觸即發。

​iPhone SE 螢幕又偏黃  內地用戶釀退貨潮-0

有大陸消費者將 iPhone SE 和旗艦機 iPhone 6s Plus 的螢幕作比對,認為兩者的螢幕質素相距甚遠,iPhone SE 螢幕呈奶白色,又欠缺 iPhone 6 螢幕的通透性,就算換機後的情況都是一樣,有的甚至認為比 iPhone 5s 時情況更嚴重。部份大陸消費者認為 iPhone SE 螢幕邊緣發黃,加上只能換機一次,所以「果斷決定退貨」。有網民質疑用戶是否開啟了 Night Shift 模式,但用戶就表示就算沒有開啟情況都是一樣。外國有網民都發現類似情況,但他們並沒有大陸消費者般大反應,普遍認為這和首批出廠觸控螢幕黏合劑未乾透有關。



Apple 暫時未有就事件作出回應,不過在 3 年前 iPhone 5s 推出時,同類事件就已經發生過。當時 Apple 解釋指顏色偏黃色是螢幕黏合劑尚未乾透所致,當螢幕使用一段日子,螢幕的熱力令黏合劑乾透,偏黃問題就會消失。究竟今次 iPhone SE 螢幕偏黃是不是和 iPhone 5s 時一樣,還是有其他原因,就有待 Apple 回應。

資料來源:mydrivers