咁樣比公平咩?日常操作 iPhone 7 秒殺 Note7

2016-09-20 11:11
同樣是品牌的旗艦機,究竟 Apple 的 iPhone 7 還是 Samsung 的 Galaxy Note7,在實際使用時會更快更爽呢?雖然兩部手機採用不同配置,預載的操作系統亦不一樣,但網站 PhoneBuff 就選取了幾款常用的 Apps 和幾個重量級遊戲,將兩部手機來一個正面的比較。

咁樣比公平咩?日常操作 iPhone 7 秒殺 Note7

PhoneBuff 的測試方式是將所有 Apps 在 iPhone 7 和 Note7 通通打開,然後再重新開啟個別 Apps,看看手機的反應。結果是 iPhone 7 明顯地快過 Note7,而且還快接近一倍。值得一提的是,iPhone 7 只有 2GB RAM,而 Note7 則有 4GB RAM,但 iPhone 7 依然有 14 個 Apps 儲存在記憶體內候命,而 Note7 就要重新載入。最後結果是 iPhone 7 只需 1 分 40 秒就完成整個測試,但 Note7 需要 3 分 14 秒。



早前有跑分網站進行測試,發現 iPhone 7 的 A10 處理器,理論上比 MacBook Air 更快,如今 iPhone 7 表現佔優可算是預期之內。不過有網民認為兩部機的螢幕解像度不同,iPhone 7 解像度遠低於 Note7 亦是測試佔優的因素。然而兩部手機都是品牌的旗艦,售價同樣地高,以同一款 App 和實際使用作為測試標準,Note7 比 iPhone 7 慢得多,網友們又是否能夠接受呢?

資料來源:9to5mac

 
您可能也喜歡▼