螢幕解像度最差   iPhone XR 電池續航最佳

2018-11-07 10:45
昨日我們分享過 iPhone XR 的銷售不似預期,就連 Apple 亦要 Cut 單保平安,不過這部規格在三部 2018 新機中最弱的 iPhone,原來亦非一無是處。雖然其電池容量只有 2,942mAh,較 iPhone XS Max 的 3,174mAh 少,但其電池續航力卻是今年 3 部新 iPhone 之冠。

螢幕解像度最差   iPhone XR 電池續航最佳

在 Apple 官網的介紹,iPhone XR 無論在互聯網使用時間、影片播放時間都較 iPhone XS Max 和 iPhone 8 Plus 長,亦是 iPhone 史上續航能力最強的一部手機。網站 PhoneArena 的測試亦證實了 Apple 官方的說法,iPhone XR 能夠維持 11 小時 1 分鐘,iPhone 8 Plus 為 10 小時 35 分鐘,iPhone XS Max 為 9 小時 34 分鐘,而電池用量最少的 iPhone XS 則只有 8 小時 37 分鐘。

螢幕解像度最差   iPhone XR 電池續航最佳

不過值得一提的是,雖然測試顯示 iPhone XR 的電池續航力是眾多 iPhone 之冠,甚至比 Galaxy S9 更佳,但 iPhone XR 的螢幕解像度亦是眾多測試 iPhone 之中最低的,只有 828 x 1,792,比起不少中階 Android 手機更弱,其 326ppi 勉強可以稱為 Liquid Retina。要靚芒還是電池續航力,可能是打算入手 iPhone 的消費者要花時間考慮的因素。

資料來源:phonearena