Amazon、Apple 簽訂協議   未獲 MFI 授權產品明年全數下架

2018-11-13 11:05
Amazon 日前證實僅 Apple 簽署了一項新協議,該協議容許 Apple 在 Amazon 網站增加其產品的銷售選擇,獲 Apple 授權的經銷商從此可以在 Amazon 銷售各種裝置,包括最近推出的新 iPad Pro、iPhone XS、XS Max、XR、Apple Watch Series 4 和 Beats 耳機等。

Amazon、Apple 簽訂協議   未獲 MFI 授權產品明年全數下架

以往在 Amazon 鮮見 Apple 的產品,顧客通常需要透過未獲 Apple 授權的第三方銷售商購買,甚至產品不會在 Amazon 找到。今次協議涉及美國、英國、德國、意大利、西班牙、日本和印度等市場,至於中國大陸的 Amazon 網站是否包括在內,Amazon 未有提及。雖然協議涵蓋 Apple 大部份電子產品,但和 Amazon Echo 智能揚聲器直接競爭的 Apple HomePod,則繼續不會在 Amazon 發售。

今次協議還改變了 Amazon 銷售 Apple 相關產品的態度,Amazon 將會對盜版和未獲 MFI 認證的產品採取強硬立場,由明年 1 月 4 日起,所有未獲 Apple 官方授權的產品和配件都會被下架,Amazon 會移除未獲授權第三方零售商的 Apple 產品頁面,至於取得了 MFI 認證的第三方生產商配件,例如耳機等則可以繼續銷售。

資料來源:technews