Apple 推出 iOS 更新避險   Qualcomm 窮追不捨指仍然違法

2018-12-19 12:49
為了應對大陸法院的 iPhone 禁售令,Apple 日前為大陸市場的 iPhone 推出 iOS 12.1.2 系統更新,將被指侵犯 Qualcomm 軟件設計專利的功能移除。Apple 希望以此避免 iPhone 在大陸市場被禁售,不過咄咄迫人的 Qualcomm 表示 Apple 就算推出軟件更新,依然違反大陸法院的命令。

Apple 推出 iOS 更新避險   Qualcomm 窮追不捨指仍然違法

這是源於 Apple 和 Qualcomm 對大陸法院的裁決有不同理解之故,Apple 一開始就表明禁令與 iPhone 硬件無關,只要將原有的 iOS 11 更新至最新的 iOS 12,不再有任何侵犯判決相關的軟件專利,iPhone 就能夠在大陸市場繼續銷售。不過 Qualcomm 就堅持大陸法院的禁令是針對 iPhone 本身,並指就算是更新了系統,繼續銷售 iPhone 都是明顯違反法庭的命令。

Qualcomm 指 Apple 應該馬上停止銷售,但 Apple 則重複指他們符合法院的要求,現時未有在大陸停售 iPhone 的打算。

資料來源:macrumors