最後倒數!iOS、macOS 軟件傳 2021 合併

2019-02-21 07:02
文章分享
一直有傳 Apple 會將 iOS 和 Mac 的軟件整合,昨日彭博通訊社報導指,這個代號 Marzipan 的合併計劃將會在今年 6 月舉行的 WWDC 全球開發者大會正式公佈。Apple 打算首先讓開發者將 iPad 程式移植到 Mac,然後再在 2020 年將計劃延展至 iPhone 程式。

最後倒數!iOS、macOS 軟件傳 2021 合併

Apple 將 iPhone、iPad 和 Mac 程式整合的終極目標,到了 2021 年就會完成,開發者毋須為不同平台重新編寫軟件的程式碼,亦不再需要將軟件分別向 Apple 旗下幾個 App Store 呈交。Marzipan 計劃並非將 iOS 和 macOS 合併,而是透過軟件包方式讓開發者可以製作跨平台的程式,這或許可以令現時一池死水的 macOS App Store 回復生機。

有關將 iOS 和 Mac 軟件整合的消息早在 2017 年開始傳出,去年 6 月舉行的 WWDC,Apple 展示了一系列以全新 UIkit 套件,基於 iOS 新聞、股票、家居和語音備忘而開發的 Mac 軟件,當時 Apple 表示跟 UIkit 相同的功能會在 2019 年向第三方開發者提供。

來源:engadget

 
文章分享