晶片設計團隊主管離職   Apple 痛失重要人物

2019-03-31 03:34
網站 CNET 昨日引述消息人士指,Apple 平台架構高級總監 Gerard Williams III 於上月離開了公司。Williams 在 Apple 任職 9 年期間,參予了所有 Apple Bionic 晶片的設計工作,由 iPhone 5s 的 A7 到 iPad Pro (2018) 的 A12X Bionic,是 Apple 晶片設計團隊的靈魂人物。

晶片設計團隊主管離職   Apple 痛失重要人物

Williams 的工作包括監督晶片設計,還有審視系統晶片各部份的設計佈局。Apple 近年積極開發自家晶片,亦不斷招兵買馬聘請工程師,之前有消息指 Appe 甚至開始為 Mac 電腦設計自家晶片,Williams 在這個重要時候離開,對 Apple 來說相信是一個重大損失。Apple 未有就事件回應,暫時亦未知 Williams 的離開會對 Apple 造成多大影響。

資料來源:pocketnow