今次大鑊了!兩大廠拒售晶片 iPhone 5G 升級遇阻滯

2019-04-05 10:31
文章分享
台灣傳媒《電子時報》日前報導指,兩大晶片生產商 Qualcomm 和 Samsung 都拒絕向 Apple 供應 5G Modem。Qualcomm 正在和 Apple 有法律紛爭,拒絕供應 5G Modem 並不意外。至於 Samsung 則因為其 Exynos 5100 5G Modem 供不應求,所以無法滿足喜愛壓價的 Apple。

今次大鑊了!兩大廠拒售晶片 iPhone 5G 升級遇阻滯

Apple 剩下的選擇並不多,華為不打算銷售其 Balong 5000 5G Modem,而一直希望進入 Apple 供應鏈的 MediaTek,雖然其 Helio M70 Modem 最快 6 個月就能交付,但有指 MediaTek 並未符合 Apple 的標準。剩下的選擇就只有 Intel 的 XMM 8160 5G Modem,但最快要到 2020 年才有望推出。最近有消息指 Intel 為了配合 Apple 在明年推出 5G iPhone 的需求,要在今年夏季交出 Modem 樣本,然後在明年初交付 Modem 的最終設計。

今次大鑊了!兩大廠拒售晶片 iPhone 5G 升級遇阻滯

Intel 在去年 11 月曾經表示,XMM 8160 5G Modem 會在 2019 年下半年開始出貨,但有知情人士向美國網站 Fast Company 透露,Apple 對 Intel 是否能夠如期提供 5G Modem 已經失去信心,最壞的情況可能要等到 2021 年才能夠推出首部 5G iPhone,這對於 Apple 無疑是一大打擊。

資料來源:gsmarena

 
文章分享
您可能也喜歡▼