Intel 傳出售手機 Modem 業務   Apple 成為潛在買家

2019-04-27 10:15
文章分享
隨著 Apple 和 Qualcomm 的官司和解收場,未來的 iPhone 和 iPad 可以繼續使用 Qualcomm 的 Modem,暫時解決採購 5G Modem 的問題。Intel 在和解消息一出,隨即宣佈終止開發 5G Modem,原來他們還打算將智能手機 Modem 業務出售。

Intel 傳出售手機 Modem 業務   Apple 成為潛在買家

華爾街日報報導指,Intel 有意出售智能手機 Modem 業務,而 Apple 將會是潛在買家,除此以外,亦有其他公司表示興趣。消息指雖然現時還在初步階段,但 Intel 據說已經將今次交易交由高盛負責處理,預計買家將要支付的費用高達數十億美元。消息指 Apple 早在去年就有意收購 Intel 的智能手機 Modem 業務,只是他們和 Qualcomm 達成和解協議,並簽署為期數年的晶片供應合約,收購計劃才告一段落。

雖然 Intel 的智能手機 Modem 業務價值數十億美元,但有關業務每年虧蝕近 10 億美元,華爾街日報表示 Intel 今次出售業務,將會包括員工、專利和幾代的 Modem 設計。

資料來源:WSJ
文章分享
您可能也喜歡▼