Apple 賠償 45 億美元換 Qualcomm 和解

2019-05-02 08:52
文章分享
Apple 跟 Qualcomm 的專利侵權訴訟和解收場,對 Apple 來說肯定是鬆一口氣,因為可以確保未來數年,能夠從 Qualcomm 採購包括 5G Modem 在內的晶片,iPhone 和 iPad 不會被積極推出 5G Android 產品的品牌比下去,究竟 Apple 支付了多少費用以達到和解,雙方之前一直未有透露。

Apple 賠償 45 億美元換 Qualcomm 和解

Qualcomm 昨日公佈了季度業績,卻有意無意透露了 Apple 支付的和解費用。之前有分析認為 Apple 需要支付 50 億至 60 億美元予 Qualcomm,事實並不需要這麼多,在季度業績文件中,Qualcomm 錄得了 45 億至 47 億的收入,當中包括 Apple 支付的現金和扣除相關的債務。

跟 Qualcomm 和解的協議中,包括了 6 年的授權協議和蘇寧的晶片供應合約。Apple CEO Tim Cook 前天表示,Apple 對於跟 Qualcomm 達成和解感覺良好,又表示直接授權協議對雙方有利,似乎 Tim Cook 開腔解畫是為 Qualcomm 公佈業績時,會間接披露和解金額事先打定底。

資料來源:macrumors
文章分享