iOS 13 界面截圖搶先曝光

2019-05-29 12:09
文章分享
距離 WWDC 開發者大會尚有不足一星期,屆時新系統 iOS 13 肯定是焦點,網站 9to5Mac 昨日率先取得了多張 iOS 13 的屏幕截圖,揭示了新系統的新功能。當中 Dark Mode 可以在 Settings 設定頁或 Control Center 控制中心啟用,後者方便用戶隨時啟用或取消。

iOS 13 界面截圖搶先曝光

iOS 13 的主畫面和使用介面依舊,跟上一代沒有多大轉變,但底下的 Dock 改用了較深的色調,或許與 Apple 將會為 Dark Mode 特別加入新的 Wallpaper 有關。當啟動 Dark Mode 後打開 Music 音樂播放,可以見到 Apple 用上了全黑的背景,對於使用 OLED 屏幕的 iPhone 更起到省電的作用。

iOS 13 界面截圖搶先曝光

另一主要的界面轉變來自截圖功能,在 iOS 13 會出現模糊的畫面背景,而且書寫和繪圖工具亦變得更加漂亮,選擇亦更多;iPad 的截圖工具更可以讓用戶任意移動。iOS 13 的 Reminders 提醒事項 App 亦重新設計,分成了 4 個類別,而改變據說亦會引進到 macOS 10.15。

iOS 13 界面截圖搶先曝光

iOS 13 界面截圖搶先曝光

之前有指 Apple 會將 Find My Friends 尋找朋友和 Find My iPhone 尋找 iPhone 整合,現在亦獲得確定,iOS 13 將會有全新的 Find My 尋找我的 App,消息指打開軟件後會出現一張地圖,顯示用戶的親友和裝置。WWDC 2019 將會在美國時間 6 月 3 日揭幕,發佈會在香港時間 6 月 4 日凌晨 1 時舉行,到時 Apple 相信會有更多其他消息發表。

iOS 13 界面截圖搶先曝光

資料來源:9to5mac

 
文章分享
您可能也喜歡▼