Foxconn 部署完成!美國銷售 iPhone 已可擺脫中國製造

2019-06-12 09:48
文章分享
中美貿易戰開打已經好一段時間,受入口美國 25% 關稅影響的 Apple 產品原本不多,但假若貿易戰持續下去,在中國組裝的 iPhone 或許會受到影響。為了避免零售價因關稅而推高,Apple 的代工生產商 Foxconn 早前已經開始部署。

Foxconn 部署完成!美國銷售 iPhone 已可擺脫中國製造

日前有 Foxconn 高層表示,Apple 的主要代工生產商夥伴們,現時已經部署完成,可以為美國市場供應不在中國生產的 iPhone。雖然現時包括 Foxconn 在內的手機組裝工作仍然在大陸進行,但 Foxconn 高層透露整體產能的 25% 已經在大陸以外,加上早前為 Apple 特別在印度進行的投資,現時產能已經足以協助 Apple 滿足美國市場需要。

早前我們已經分享過,除了 Foxconn 在印度投資設廠,另一 Apple 代工商 Pegatron 亦將部份 MacBook 和 iPad 的生產線撤離大陸。

資料來源:9to5mac

 
文章分享