Apple 靈魂人物 Jony Ive 離職   將成立自家設計公司

2019-06-28 10:06
文章分享
Jony Ive 可算是 Apple 的靈魂人物,這位傳奇設計師打算在今年稍後時間離開 Apple,並且會成立設計工作室,而 Apple 亦會是其客戶之一。Apple 今早突然發出新聞稿,公佈 Jony Ive 辭職的消息,當中提到他為了追逐個人的目標而離開,之後會成立新公司,並會跟 Apple 於一系列項目上繼續緊密合作。

Apple 靈魂人物 Jony Ive 離職   將成立自家設計公司

在上世紀 90 年代,Ive 扮演著非常重要的角色,憑著大量經典產品設計,例如 iMac、iPod 和 iPhone,成功將瀕臨破產邊緣的 Apple 起死回生。Ive 離職後,Evans Hankey 和 Alan Dye 相信會執掌設計部門,並且直接向 Jeff Williams 匯報。Apple CEO Tim Cook 表示,Jony 在設計領域獨當一面,在 Apple 的復興中擔當重要角色,由 1998 年破格的 iMac 後來的 iPhone,還有空前絕後的 Apple Park,他都投入了大量精力和心機。

Apple 靈魂人物 Jony Ive 離職   將成立自家設計公司

Tim Cook 強調 Apple 會繼續跟 Jony 合作,亦會因為由他一手創建的設計團隊而獲益。在跟對方共事多年後,他很高興雙方關係不斷演化,又很期待未來繼續和 Jony 合作下去。Jony Ive 則在新聞稿中提到,對自己於 Apple 所作的貢獻深感驕傲,又指設計團隊會在 Evans、Alan 和 Jeff 的領導下繼續發光發熱。在另一訪問中,Ive 則表示自己雖然不再是 Apple 的員工,但仍然會在未來積極參與,只是覺得是時候作出一些改變。

除了是 Apple 的設計大腦,Jony Ive 的聲音還不時在宣傳影片中出現,有粉絲形容他的聲線有一種難以言喻的魔力,甚至將他在 2008 至 2017 年間介紹 Apple 產品的片段剪輯,網友不妨聽聽重溫一下,這把未來可能會消失的聲音。



資料來源:yahoo news

 
文章分享
您可能也喜歡▼