廠房關閉 無 iPhone?富士康有後備方案

2020-02-05 16:56
受到武漢肺炎疫情在中國持續擴散的影響,富士康在鄭州的廠房也需要繼續關閉,當前的消息是至少要關閉到 2 月 10 日,未來是否需要進一步延長關閉時間,則要看疫情在未來一星期是否能受到控制。

若富士康鄭州的廠房無法如期復工,外界預期將會對最大客戶 Apple 帶來不小的影響。但針對廠房關閉的相關狀況,富士康則是回應表示當前依然以 2 月 10 日復工為目標,而且有備用方案可確保合作夥伴的產能不受影響。

廠房關閉 無 iPhone?富士康有後備方案

受到武漢肺炎疫情的影響,河南省鄭州市宣布實施「封閉管理」,據了解富士康在鄭州擁有 94 條生產線,每天產能近 50 萬支,因此鄭州廠若不能如期復工,外界預期將會對 iPhone 的供貨量觘成不小的影響。但富士康回應表示,鄭州並非真的封城,而是閉環管理,人員與對外交通仍有通行的餘地,只是在出入口進行防疫控管,並採取分區管制減少人員流動。因此當前依然以 2 月 10 日復工為目標。

另外,富士康也表示有準備充足的備案,以此確保合作夥伴的產能不受影響。據了解富士康在越南、印度和墨西哥都有廠房,足以應付中國廠房關閉而需要補足的產能。

資料來源:gsmarena
 
您可能也喜歡▼