拍攝能力備受肯定   American Idol 改以 iPhone 11 Pro 拍攝

2020-05-13 11:14
美國不少城市都受到疫情的影響,需要實施居家令和禁聚令,就連電視節目《American Idol》亦因為這個緣故,無法進行一般的拍攝。製作團隊為了節目能夠如常播出,決定向節目的參賽者和評判派發 3 部 iPhone 11 Pro、一個環形補光燈和腳架,讓他們自行在家拍攝。

拍攝能力備受肯定   American Idol 改以 iPhone 11 Pro 拍攝

製作團隊期望利用 iPhone 的 60fps 4K 影片拍攝功能,錄低參賽者的表現,還有導師和評判們的即時反應。製作團隊成員雖然留在家中,但他們會指導參賽者和評判們如何將手機擺位,然後將片段後期加工和剪輯成節目播出。有了 iPhone 11 Pro 的高質影片拍攝,《American Idol》毋須因疫情而暫停,甚至可以在下星期選出冠軍。
   
對於著名選秀節目使用 iPhone 11 Pro 拍攝,Apple 表示明白人們留在家中需要娛樂,他們對於能夠協助《American Idol》團隊感到高興,又指 iPhone 獨有的方案不但便攜,更能夠提供足以應付電視播放的影片質素,讓製作人和參賽者都能夠安全地留在家中。

資料來源:petapixel
 
發表於 2020-05-14 09:43
2 樓
其實有打燈+腳架, 再加個收音咪, 一般旗艦都唔會出事. 不過製作人想統一規格, 用IPHONE好正路
您可能也喜歡▼