南京貨車翻側著火   兩萬多部全新 iPhone 11 焚毀

2020-06-26 10:03
本週二(6 月 23 日)在中國滬蓉高速公路,由上海前往南京的路段發生了嚴重交通事故,一輛載滿貨物的貨車翻側起火。據在場人士複述,當時貨車在公路 K274 段翻側後隨即著火,貨車和車上的貨物霸佔了高速公路兩條行車線,有後方車輛因閃避不及而發生輕微碰撞。

南京貨車翻側著火   兩萬多部全新 iPhone 11 焚毀

事發後,南京警方和消防隊前往現場,將火勢撲滅,事故未有造成人命損失。當時有網上消息指,翻側起火的貨車上載有 2 萬多部 iPhone,在火燒和消防灌救淋水後已經全部報廢。及後大陸傳媒核實,貨車上的確載有大量 iPhone 11 和 iPhone 11 Pro Max,但具體數量和涉事金額無法估計。
   
大陸傳媒特別提到,就算有人在現場將 iPhone 取走,即使沒有被火燒或浸水影響,可以激活使用的機會不大,因為 Apple 很大機會將整批 iPhone 的序號鎖上,令私自取去的人無法使用。至於貨車翻側和起火的原因,警方正在進行調查。

資料來源:cnbeta
 
您可能也喜歡▼