Apple、Google 全力推動   垂直拍片大勢所趨

2020-08-06 13:50
早前有 Google Photos 的用戶發現,當他們利用程式將相片集製作成影片時,程式只會以垂直的影片格式輸出,及後 Google 承認是刻意的,因為他們相信垂直的影片已經超越傳統橫向的影片格式,更受智能手機用戶喜愛。

Apple、Google 全力推動   垂直拍片大勢所趨

似乎不單 Google 認為垂直影片是大勢所趨,Apple 亦有同感,昨日他們就上載了一段長 9 分鐘,由金像獎得獎導演 Damien Chazelle 以 iPhone 11 Pro 拍攝的垂直格式短片「The Stunt Double」。影片以特技人作為主角,帶領觀眾以全新的垂直影片方式,由西部牛仔找到默片時代,再進入現今動作影片的世界。



除了可以更方便地在手機觀看影片,透過「The Stunt Double」亦可以讓觀眾看到名導演如何以垂直的格式運鏡說故事,或者對於喜歡拍片的用戶來說,改為拍攝垂直影片需要一段時間適應,但獲得 Google 和 Apple 力撐,相信很快就會成為潮流。Making of 亦很好睇,而且有嘢學,值得花少少時間睇埋。



資料來源:9to5mac
 
您可能也喜歡▼