法國市場限定   買 iPhone 12 附 EarPods 耳機

2020-10-15 09:58
昨日 Apple 於「Hi, Speed」發佈會上宣佈,由於環保和減排的緣故,所有 iPhone 由即日起都不會隨包裝提供充電器和 EarPods 免提耳機。現在 iPhone 都只會隨包裝提供一條 USB-C to Lightning 充電線,Apple 表示移除充電器和 EarPods,每年可以減低 200 萬公噸碳排放。
 
法國市場限定   買 iPhone 12 附 EarPods 耳機

原來這個安排並非全球實施,起碼法國市場售賣的 iPhone 就不一樣。根據 Apple 官網顯示的資料,無論是剛剛發表的 iPhone 12 系列,還是 iPhone 11、iPhone XR 和 iPhone SE (2020),包裝內除了 USB-C to Lightning 充電線,還會提供 Lightning 接口的 EarPods 免提耳機(參閱下圖)。
   
Apple 未有解釋在法國市場提供 EarPods 的理由,但網上流傳兩個與法國法律有關的原因。有指當地電訊監管機構要求所有手機生產商,都需要提供配件,確保用戶在通訊時頭部不會被電磁波影響;另一原因則涉及殘疾人士相關的條例,廠商需要提供耳機讓身體機能殘障人士能夠正常使用手機。
 
資料來源:Reddit
 
您可能也喜歡▼