MagSafe 非 iPhone 12 專用   Galaxy Z Fold2、Pixel 5 都用得

2020-10-20 09:48
有網絡評論認為 MagSafe 是 iPhone 12 發佈會上最重要的項目,甚至有分析估計,這是 Apple 未來放棄有線充電的踏腳石。以一般 Qi 標準無線充電板為 iPhone 12 充電,功率限制為 7.5W,但採用 MagSafe 充電器則可以達到 15W。如果你以為只有 iPhone 12 的用戶才會入手 MagSafe 充電器,那就大錯特錯。
 
MagSafe 非 iPhone 12 專用   Galaxy Z Fold2、Pixel 5 都用得

外國網站 AndroidPolice 發現,有個別 Android 手機的機背亦設有磁石,或多或少能夠對應配備磁吸式技術的 MagSafe 充電器。AndroidPolice 的初步測試發現,Samsung Galaxy Z Fold2 的機側和鉸位都有磁石,讓手機闔上時能更加順暢,但其磁力的強度不夠高,所以只能輕輕吸附著 MagSafe 充電器。
   
另一款同樣支援 MagSafe 充電器的是剛上市不久的 Google Pixel 5,不過它的磁力比 Galazy Z Fold2 更微弱。無論如何,MagSafe 充電器本身是一個 Qi 標準的充電器,理應可以支援所有兼容 Qi 無線充電的手機,只是其他手機未必能夠享用到磁吸式設計的好處。
 
資料來源:androidpolice
 
您可能也喜歡▼