【附解決辦法】iPhone 12 用戶投訴   部份 Qi 充電板無法正常使用

2020-11-06 11:03
MagSafe 是 iPhone 12 系列的其中一項功能賣點,Apple 在發佈會上強調 iPhone 12 除了可用 MagSafe 無線充電,亦同時支援 Qi 標準無線充電。不過當 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 正式上市後,部份用戶發覺他們的 Qi 無線充電板無法正常使用。

【附解決辦法】iPhone 12 用戶投訴   部份 Qi 充電板無法正常使用

自從 iPhone 8 和 iPhone X 開始,Apple 就為 iPhone 加入無線充電功能,不少用戶都已經擁有 Qi 標準的無線充電板,部份用戶在升級 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro,卻發現原來的無線充電板無法對應使用。類似的報告和投訴,隨著兩款新 iPhone 的用戶人數增多,開始在 Reddit 和 MacRumors 等討論區出現。

受影響無法對應 iPhone 12 使用的無線充電板,包括 Zens Liberty Wireless Charger、Mophie Charge Stream Pad+、Nomad Base Station Stand、Mophie 3-in-1 Wirless Charging Stand 和部份 Anker 的無線充電板等,當中不少都是大品牌的產品。有用戶在重啟 iPhone 12 或轉換充電位置後,就能成功使用,但亦有部份用戶始終無法使用他們的無線充電板。

【附解決辦法】iPhone 12 用戶投訴   部份 Qi 充電板無法正常使用

上述問題令一些還未入手的消費者再三考慮,幸好,Apple 昨日已經通過推出 iOS 14.2 修正了這問題。iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 用戶只要更新系統,理論上就能解決無法正常使用 Qi 無線充電板的問題。

資料來源:macrumors
 
發表於 2020-11-09 12:06
2 樓
佢啲磁石隨時會吸到充電板入面啲零件, 今次睇怕要乖乖地用佢啲magsafe, 或者等其他廠出support magsafe先好用
您可能也喜歡▼