iPhone 電量倒水   疑與 iOS 14.2 有 Bugs 有關

2020-12-07 10:22
最近有不少有關 iPhone 電池出現不尋常的投訴,有用戶在 Reddit 和 Apple 開發者討論區留言,表示 iPhone 出現電量快速消耗的情形,亦有用戶發現充電所需的時間較以往長。有用戶甚至投訴在少於 30 分鐘內,電量下跌超過 50%,亦有用戶表示在正常使用下,電量在 5 分鐘就下跌了 5%。

iPhone 電量倒水   疑與 iOS 14.2 有 Bugs 有關

有不少用戶發現 iPhone 的電量一直處於高位,然後發現大跌;又有用戶表示只要將 iPhone 關機和重開,電量就會無故回升。受影響的 iPhone 都是舊型號,例如初代 iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 7 和 iPhone XS,部份 2018 年版 iPad Pro 用戶亦聲稱受到影響。

有用戶懷疑與 iOS 14.2 和 iPadOS 14.2 有關,該次更新加入了大量新功能,例如新 Emoji、Intercom、新 Wallpaper 等;雖然 Apple 及後為了修正 MMS 短訊 Bugs 和 iPhone 12 mini 螢幕觸控問題而推出 iOS 14.2.1,但電池問題似乎未有因此解決。版主虎仔的 iPhone 6S 一直使用開發者預覽版系統,早前的確有電量暴跌的情況,日前更新 iOS 14.3 後似乎有所解決。

資料來源:macrumors
 
您可能也喜歡▼