改用 LTPO 顯示技術   iPhone 13 配備電競級螢幕

2020-12-15 12:42
雖然機身的外形設計改變不大,但 iPhone 12 系列跟 iPhone 11 系列相比,確實有很多改善的地方,當中最大的差異自然是支援 5G 網絡。然而很多用戶期待的 120Hz 更新率螢幕,卻未能在 iPhone 12 上實現,最新消息指明年推出的 iPhone 13 系列的螢幕,就會擁有這讓人期待的功能。

改用 LTPO 顯示技術   iPhone 13 配備電競級螢幕

韓國媒體 TheElec 日前報導指,Samsung、LG 和京東方將會為 iPhone 13 提供 LTPO 技術的 OLED 螢幕,兩家韓國螢幕生產商仍然是主要供應商,中國的京東方亦能分一杯羹。報導提到明年上市的 iPhone 13,Samsung 估計有 1.4 億部會採用他們的 OLED 螢幕,而 LG 和京東方分別供應 3,000 萬和 1,000 萬塊 OLED 螢幕。

LTPO 技術令 iPhone 13 系列能夠更慳電,同時亦有望達到電競手機級數的 120Hz 螢幕更新率。120Hz 螢幕更新率無法在 iPhone 12 系列推出,有指是因為 Apple 要在耗電的 5G 和螢幕之間作取捨,有分析指 iPhone 13 系列或者會藉著更省電的 A15 處理器去達到目的。

資料來源:pocketnow
 
您可能也喜歡▼