疑似 iPhone 13 面板曝光   螢幕 M 字額設計有望縮小

2021-03-24 09:42
當手機全面屏設計越來越普及,使用 M 字額(或稱為瀏海)螢幕的廠商越來越少,只剩下 Apple 繼續採用。去年年初有傳聞指因為感應器和相機零件縮小,令 iPhone 的 M 字額亦可以縮水,然而在 iPhone 12 系列卻未有實現。
 
疑似 iPhone 13 面板曝光   螢幕 M 字額設計有望縮小-0

假如 MacRumors 網站的報導屬實,今年發表的 iPhone 13 系列,螢幕 M 字額終於會縮小。MacRumors 刊登了希臘手機維修公司 iRepair 提供的相片(下圖),該公司聲稱取得了 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 的面板玻璃樣板,跟現時 iPhone 12 系列一樣,分成了 3 款螢幕尺寸,當中 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 是共通的。
 
疑似 iPhone 13 面板曝光   螢幕 M 字額設計有望縮小-1

從 iRepair 的相片可見,三片聲稱是 iPhone 13 的面板玻璃,M 字額的尺寸和比例均比現時的 iPhone 12 細小,假如屬實,這亦是自從 Apple 推出 iPhone X 後,首次調整 M 字額的尺寸和比例。雖然現時無法確認 iRepair 所指的零件真偽,但著名分析師郭明錤和日本網站 Macotakara 都曾經表示,iPhone 13 系列的 M 字額會縮水,甚至會因此調整聽筒的位置。
 
資料來源:9to5mac
 
您可能也喜歡▼