iPhone 12 mini 銷情欠佳   Apple 或需要向 Samsung 賠償

2021-03-24 09:43
iPhone 12 系列自去年推出後,長期處於熱賣狀態,不過並非四款型號都同樣受歡迎,當中 iPhone 12 mini 就被市場分析機構指銷情欠佳。iPhone 12 mini 的銷量未達預期,對 Apple 來說可能是雙重打擊,因為他們因此需要向 Samsung 作出賠償。
 
iPhone 12 mini 銷情欠佳   Apple 或需要向 Samsung 賠償-0

韓國媒體 Korea Herald 日前報導,因為 iPhone 12 mini 的銷量較預期低,Apple 無法履行之前預估的 OLED 面板訂單數量,故此需要向螢幕供應商 Samsung Display 作出賠償。假如這則消息屬實,將會是 Apple 連續 3 年需要向 Samsung 賠償,他們因為無法按原定計劃訂購 OLED 面板,分別於 2019 和 2020 年向 Samsung 支付 6.83 億美元和 9.5 億美元賠償金。
 
根據市場調查機構 Omdia 早前的報告,今年 1 月 Samsung Display 的 OLED 面板出貨量只得 4,500 萬塊,下跌了 9%,當中 iPhone 12 mini 扮演著重要角色。早前亦有消息指 Apple 因為 iPhone 12 mini 銷情欠佳,將今年上半年的 iPhone 12 整體產量下調了 20% 至 7,500 萬部。報導未有提到 Apple 的賠償金額多少,但有指 Apple 會在今年繼續推出後繼型號 iPhone 13 mini,螢幕尺寸依舊為 5.4 吋。
 
資料來源:phonearena
 
您可能也喜歡▼