疑似 iPhone 13 配件流出   證實螢幕 M 字額縮水

2021-04-19 07:58
自從 iPhone X 開始採用的 M 字額螢幕,一直是為人詬病的設計,尤其是近年 Android 手機已經改用全面屏、打窿螢幕等設計,更加突顯 iPhone 的 M 字額尺寸過大。日前有爆料者上載了聲稱是 iPhone 13 的螢幕背景,M 字額明顯縮水。
 
疑似 iPhone 13 配件流出   證實螢幕 M 字額縮水-0

爆料者 DuanRui 上載了 3 張相片,聲稱是 iPhone 13 的螢幕保護貼樣本,可以見到 M 字額的闊度明顯比 iPhone 12 的窄。根據另一爆料網站 MacOtakara 之前的報導,M 字額變窄是因為 Apple 為該部份重新設計,將聽筒的位置由 M 字額的中間改為在頂部螢幕邊框的位置,因此令 M 字額能夠縮窄。
   
其實 M 字額縮小的傳聞,今年 2 月時台灣傳媒 DigiTimes 和 3 月時著名分析師郭明錤的文章亦有提到。假如今次的爆料屬實,這是自從 2017 年的 iPhone X 推出之後,Apple 首次更改 M 字額的尺寸比例。
 
資料來源:macrumors