iPhone 13 新爆料   兩款 Pro 型號均採用 LTPO 螢幕

2021-04-19 08:00
Samsung 是首家為手機配備 LTPO 螢幕的品牌,消息指今年稍後發表的 iPhone 13 系列,至少會有兩款型號都會採用 LTPO 螢幕。之前有傳聞指只有最頂級的 iPhone 13 Pro Max 才會配備 LTPO 螢幕,但對顯示技術相當熟悉的業界人士 Ross Young 則有不同睇法。
 
iPhone 13 新爆料   兩款 Pro 型號均採用 LTPO 螢幕-0

這名顯示屏供應鏈顧問日前在 Twitter 分享,根據他獲取的消息,iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 均會採用 LTPO 螢幕。他表示希望藉此打破之前的傳聞,又指 Apple 的 Fans 大可放心。Ross Young 對於顯示屏技術相關的爆料準確度相當高,包括他力排眾議,認為 iPhone 12 Pro 系列並不會配備 ProMotion 螢幕,及後證實他的預測正確。
 
LTPO 螢幕技術可以因應需要調整更新率,其中一個好處就是能夠藉此減少耗電,令電池使用時間進一步延長。
 
資料來源:Ross Young