MagSafe 另類用途   iPhone 12 墮河靠磁鐵魚竿救回

2021-05-31 09:22
程式開發員 Frederik 日前在 Twitter 分享了他「拯救」朋友的 iPhone 的經歷,他的朋友不小心將 iPhone 12 Pro 掉入柏林一條運河,就算朋友走進運河,並且在 3 尺的淤泥中搜索,但只找到他人跌入運河的任天堂 Switch。
 
MagSafe 另類用途   iPhone 12 墮河靠磁鐵魚竿救回

不過 Frederik 沒有放棄,他利用了 iPhone 12 Pro 的賣點 MagSafe,去嘗試拯救朋友的 iPhone。兩人製作了一支前面綁上磁鐵的魚竿,然後再將磁鐵拋入水中,最後成功將朋友的 iPhone 12 Pro「釣」上來。雖然手機掉入水中數小時,但透過 MagSafe 吸附救回後,仍然能正常運作,電池亦處於接近全滿的狀態。至於同樣在淤泥取出的任天堂 Switch,則已經無法開機。
   
資料來源:appleinsider
 
您可能也喜歡▼