iPhone 維修員上載顧客不雅照片   Apple 賠償數百萬美元和解

2021-06-08 08:13
英國電訊報昨日報導指,Apple 向一名曾經就讀俄勒岡大學的女生支付數百萬美元賠償,以換取一宗訴訟案的和解。事件發生在 2016 年,當時 21 歲的女生將 iPhone 送到 Apple 進行維修,而位於加州薩克拉門托的維修中心則由 Apple 承辦商 Pegatron 負責營運。
 
iPhone 維修員上載顧客不雅照片   Apple 賠償數百萬美元和解-0

兩名負責維修的 Pegatron 員工發現事主 iPhone 內的不雅照片和影片,最後兩人將 10 張不同程度脫衣的照片,還有一段性愛影片上載到事主的 Facebook 帳號。這些不雅影像一直留在 Facebook,直到事主的朋友通知她才得以刪除。受害人的律師威脅要控告 Apple 侵犯私隱,並且導致事主嚴重情緒困擾,據說因此要求 Apple 就事件賠償 500 萬美元。
 
最終雙方達成和解,但事主不可透露賠償金額和談及事件。雖然 Apple 與女事主達成和解和簽下保密協議,但原本要向 Apple 支付賠償金的 Pegatron,他們的保險公司拒絕因此賠償,於是 Pegatron 就跟保險公司對簿公堂,最後亦令事件曝光。Apple 發言人證實事件,並表示自此加強了相關措施以保障用戶的私隱,他們強調嚴肅看待用戶資料,確保在維修程序中都得到保護。
 
資料來源:tomsguide