iOS 14.7 Beta 發表   修正嚴重 Wi-Fi 熱點漏洞

2021-07-10 10:27
早前我們分享過外國保安研究員的發現,原來 iOS 有極嚴重的漏洞,當 iPhone 或 iPad 連接至特定名字的 Wi-Fi 熱點時,Wi-Fi 相關的功能就會立即被廢掉,用戶必須重置網絡設定方能回復。研究員及後發現更嚴重的漏洞,就算沒有進行連接,只要 iOS 裝置在特定名字的 Wi-Fi 熱點範圍內亦會中招。
 
iOS 14.7 Beta 發表   修正嚴重 Wi-Fi 熱點漏洞

用戶都對漏洞相當憂慮,畢竟在進入特定名字 Wi-Fi 熱點範圍中招後,要恢復正常的程序複雜得多,並非普通用戶能夠輕易解決。不少 iPhone 和 iPad 用戶都憂慮,漏洞會否被多事之徒利用惡搞。雖然發現漏洞的研究員嘗試與 Apple 聯絡,但未獲正式回覆,直到問題經傳媒廣泛報導後,Apple 原來已經著手修復問題。
 
昨日釋出的 iOS 14.7 最新 Beta 5 版本,Apple 已經修正了上述的極嚴重漏洞 ,暫時 Beta 5 版本已經開放予開發者和參與 Beta 測試計劃的用戶下載,但暫時未知正式版的具體推出日期。
 
來源:9to5mac
 
您可能也喜歡▼