Apple 更新官網支援頁面   提醒用戶避免以雙氧水為產品消毒

2021-07-20 08:57
一場武肺疫情除了打亂了很多人的生活,亦令不少人的習慣有所改變,我們對消毒隨身物品的意識比以前大大增強。Apple 日前更新了官網支援頁面,提醒用戶不可以使用俗稱雙氧水的過氧化氫和漂白水,去為包括 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、HomePod、AirPods 等 Apple 產品消毒。
 
Apple 更新官網支援頁面   提醒用戶避免以雙氧水為產品消毒

Apple 在官網亦表明了那些清潔劑或用品,可以用作為產品消毒。

你可以使用 70% 異丙醇酒精濕紙巾、75% 乙醇酒精濕紙巾或高樂氏 Clorox 消毒濕紙巾來輕拭 Apple 產品堅硬、無孔的表面,例如:顯示器、鍵盤或其他外部表面。切勿使用含漂白水或過氧化氫的產品。避免任何開口受潮,也不要將 Apple 產品浸入任何清潔劑中。切勿對織物或皮革表面使用。
 
其實 Apple 官網一向都有給予用戶有關產品清潔的建議,現在則更加清楚表明雙氧水和漂白水,不宜用作消毒和清潔 Apple 產品。
 
資料來源:Apple
 
您可能也喜歡▼