YouTuber 拍片解畫   iPhone 為何毋須關閉程式

2021-08-17 09:59
相信不少 iPhone 用戶都有將不使用程式關閉的習慣,有人認為此舉可以騰出更多 RAM,或者能夠慳電以延長使用時間。最近就有外國 YouTuber 拍片,簡單解釋為何 iPhone 或 iPad 用戶,根本不需要將程式關閉。
 
YouTuber 拍片解畫   iPhone 為何毋須關閉程式-0

簡單來說就是 Apple 在設計 iOS 和 iPadOS 時,已經考慮了記憶體和電池使用時間的因素,程式在後台備用時,系統都會好好地控制記憶體和電池的消耗,並提供最佳的使用體驗。要是用戶將程式手動關上,當短期內再要使用時,程式就要完整地重新載入,反而是更浪費時間和資源的做法。有時候當用戶在使用程式時會需要重新載入,這就是因為系統發現程式長期沒有使用,或在後台出現消耗資源,於是自動將程式關閉。
 

 
既然 iPhone 和 iPad 用戶毋須手動將程式關閉,為何系統還保留著關閉程式的功能呢?這是為了在程式出現異常時,用戶可以手動將之關閉而設的。要更詳細的了解,可以看看影片的解說。
 
資料來源:boingboing
 
您可能也喜歡▼